paggy.ru

Дата: 21.05.2023

Автор: Ольга Борзовская

Музей отвратительной еды выставляет экзотические деликатесы (13 фото)

В шведском городе Мальмё открылся Музей отвратительной еды, бросающий вызов тому, что посетители считают съедобным. Здесь не только выставляют самые сомнительные деликатесы в мире, но и предлагают их отведать. Экспонаты настоящие.

Музей отвратительной еды выставляет экзотические деликатесы (13 фото)

«Еда – это гораздо больше, чем пропитание, – пишут на сайте музея. – Нас всегда очаровывали любопытные продукты из экзотических культур. Хотя культурные различия часто разобщают людей и возводят границы, пища также может нас объединять. Совместная трапеза – лучший способ превратить незнакомцев в друзей».

Музей отвратительный еды (Disgusting Food Museum) приглашает посетителей исследовать мир еды и бросить вызов своим представлениям о том, что съедобно, а что нет. В экспозиции представлены 80 самых отвратительных продуктов. Посетители оценят возможность понюхать и попробовать некоторые из блюд.

Музей отвратительной еды выставляет экзотические деликатесы (13 фото)

Мышиное вино – напиток из Китая, настоянный на мёртвых мышатах.

Музей отвратительной еды выставляет экзотические деликатесы (13 фото)

Бычий пенис – блюдо, популярное по всему миру. Широко бытует поверье, что этот продукт повышает потенцию.

Музей отвратительной еды выставляет экзотические деликатесы (13 фото)

Копи-лувак – один из самых дорогих сортов кофе. Он отличается специфическим способом обработки. Мусанги съедают кофейные вишни, частично их переваривают и путём дефекации возвращают продукт в природу. Затем люди его собирают, отмывают и сушат.

Музей отвратительной еды выставляет экзотические деликатесы (13 фото)

Лакрица – менее ожидаемый экспонат, также присутствует в музее.

Музей отвратительной еды выставляет экзотические деликатесы (13 фото)

Черви мопане – гусеницы императорской моли, питательный традиционный африканский деликатес, который собирают в кустах мопане в Зимбабве.

Музей отвратительной еды выставляет экзотические деликатесы (13 фото)

Калепаче – суп из головы и ног овцы, традиционное блюдо персидской кухни.

Музей отвратительной еды выставляет экзотические деликатесы (13 фото)

Крыланы во время приготовления сильно пахнут мочой, но мясо, говорят, сладковатое. Популярно на острове Гуам.

Музей отвратительной еды выставляет экзотические деликатесы (13 фото)

Касу марцу – вид сыра, производимого на Сардинии. Он известен тем, что кишит живыми личинками сырной мухи.

Музей отвратительной еды выставляет экзотические деликатесы (13 фото)

Менудо – острый мексиканский суп, который готовят из говяжьего желудка.

Музей отвратительной еды выставляет экзотические деликатесы (13 фото)

Салат-желе (Jell-O salad) готовят из желатина, фруктов и овощей. Блюдо украшает столы в США на День благодарения.

Музей отвратительной еды выставляет экзотические деликатесы (13 фото)

Хаггис традиционно подают в Шотландии 25 января, когда празднуют день рождения поэта Роберта Бернса, посвятившего этому блюду оду. Угощение готовят из бараньего желудка, фаршированного потрохами, толокном, специями.

Музей отвратительной еды выставляет экзотические деликатесы (13 фото)

Куй или морская свинка – одно из самых известных блюд Перу. Её едят на гриле, в копченом или жареном виде.

Метки:

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ НА НАШЕМ САЙТЕ: