paggy.ru

Дата: 01.10.2021

Автор: Ольга Борзовская

Из-за беспечности мамы (4 фото + 2 видео)

В Крыму, в в сафари-парке “Тайган” произошел скандальный инцидент. Годовалый ребенок остался без пальца. Большой палец на левой руке у мальчика был откушен тигром. “Тайган” является одним из крупнейших в Европе питомников крупных хищных кошек. расположен недалеко от Симферополя. Мама пострадавшего мальчика сейчас обвиняет в случившемся администрацию парка, в ненадлежащем обеспечении норм безопасности.

Только ли так ли это на самом деле и в произошедшем есть и вина мамы?!

Из за беспечности мамы (4 фото + 2 видео)

Сначала послушаем версию мамы. Светлана (ей 22 года) хотела показать своему

годовалом

у сыну тигров.

Из за беспечности мамы (4 фото + 2 видео)

“Мы подошли к одной из клеток, все тигры спали. Паша поднял ручку чтобы показать пальчиком на тигра, в этот момент откуда-то с ветки спрыгнуло животное. Кошка через прутья клетки зацепила когтем руку ребёнка, подтащила к себе и укусила за палец”

Из за беспечности мамы (4 фото + 2 видео)

Всё произошло так быстро, что девушка не успела опомниться, отскочила от клетки с ребёнком. Мальчик громко кричал, а на месте пальца была окровавленная рана.

“Я искала сотрудников парка, чтобы попросить помощи, но рядом никого не было. Я добежала до ларька, где продавали корм для животных, там женщина показала мне, где находится медпункт. Когда я принесла ребёнка туда, медсестры на месте не было. Её не смогли найти, какие-то сотрудники помогли замотать бинтом руку Паше и вызвали скорую, по сути, это вся помощь”

Прибывшие на место медики госпитализировали ребёнка с мамой в Республиканскую детскую клиническую больницу Симферополя. Там Паше провели операцию, зашили рану. Сейчас Светлана с ребёнком ещё находятся в больнице.

— Я пыталась связаться с руководством парка, но мне не дали телефон директора. К нам приезжал следователь, сказал, что уголовное дело заводить не станут. Мне сказали, что в случившемся виновата только я. Но элементарная техника безопасности там не соблюдается: дежурных у вольеров нет. — считает девушка.

Из за беспечности мамы (4 фото + 2 видео)

То есть Светлана считает, что виновата администрация парка.

Однако есть и несколько другая версия событий.

“Вечером 26 сентября 22-летняя женщина поднесла вплотную к клетке с хищными животными через защитное ограждение малолетнего ребенка, в результате чего он получил повреждение руки. По данному факту проводится доследственная проверка»,— уточнили в СКР.

Мать и ее пострадавший сын являются жителями Краснодара. В надзорном ведомстве также изучают инцидент, чтобы дать оценку действиям родителей ребенка при исполнении ими обязанностей по воспитанию малолетнего, а также по поводу соблюдения требований безопасности в парке «Тайган» при предоставлении услуг населению.

Ранее, летом 2018 года лев укусил за руку жительницу Кирова, позже Белогорский районный суд Крыма признал его директора Олега Зубкова виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ), оштрафовав его на 400 тыс. руб.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ НА PAGGY.RU:

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: