paggy.ru

Дата: 13.02.2024

Автор: Ольга Борзовская

Актерский состав фильма «Путь домой» (2019)

Американский фильм «Путь домой», смотреть который будет интересно и детям, и взрослым, вышел на экраны в 2019 г. В этой статье рассказывается о сюжете картины, исполнителях главных и второстепенных ролей. Материал подготовлен при поддержке онлайн-кинотеатра Okko.

Актерский состав фильма Путь домой 2019
Сцена из фильма.

Жанр, описание и сюжет фильма «Путь домой»

Лента рекомендована к семейному просмотру. В картине «Путь домой» актеры снялись вместе с животными. Фильм создан в жанре приключений, в нем использована компьютерная графика.

Бездомного щенка, лишившегося матери, берет под свою опеку кошка. Лукас с подругой Оливией часто подкармливает животных, обитающих на улице. Он забирает щенка домой и называет Беллой. Собака становится любимицей не только Лукаса и его матери, но и подопечных реабилитационного центра.

Однажды Белла повторно оказывается на улице без хозяина, поэтому по закону ее должны усыпить. Чтобы спасти собаку, Лукас отвозит ее на время к родственникам Оливии, которые живут в другом штате.

Белла скучает по хозяину и однажды, улучив момент, сбегает. В это время Лукас, нашедший новый дом, едет забрать собаку, а, узнав о пропаже, ищет ее.

На воле собака обнаруживает детеныша пумы, которого начинает опекать. Вскоре друзей разъединяют обстоятельства – у Беллы появляются новые хозяева, но она по-прежнему хочет добраться до дома Лукаса. На пути собаки встречается много препятствий, которые она преодолевает с помощью людей и животных.

Главные герои кинофильма.

Актеры в главных ролях и их герои

Закадровое озвучивание голоса Беллы принадлежит Брайс Даллас Говард. На русский язык роль дублировала Ольга Шорохова.

Джона Хауэр-Кинг

Актер, сыгравший Лукаса – хозяина Беллы, родился 30.05.1995 в Лондоне в семье ресторатора. Джона окончил престижный Итонский колледж, являющийся частной школой-интернатом для мальчиков. Затем он обучался в Колледже святого Иоанна, который входит в состав Кембриджского университета.

Получив диплом, Джона становится специалистом в области теологии и религиоведения. Но его больше привлекает актерская карьера.

В 2014 г. Хауэр-Кинг впервые снимается в короткометражном фильме «Девица». В 2017 г. он получает главную роль в картине «Последняя фотография», сейчас на счету Джона участие в 10 киноработах.

Актер Джона Хауэр-Кинг в роли Лукаса.

Эшли Джадд

Актриса сыграла в картине Терри – мать Лукаса. Она родилась 19.04.1968 в г. Гранаде Хиллс (США). Ее мать Наоми и сестра Вайнонна Джадд являются кантри-певицами, отец работал исследователем рынка.

В 1972 г. после развода родителей Эшли вместе с матерью и сестрой переезжает в штат Кентукки. По окончании школы девушка поступает в университет на отделение французского языка, но в 1990 г. она забирает документы из учреждения. После длительного перерыва Эшли продолжила обучение, получив диплом о высшем образовании в 2007 г.

Актерская карьера Джадд началась после переезда в Лос-Анджелес. Ей приходилось подрабатывать официанткой, уже снимаясь в телесериалах, деньги были нужны для оплаты обучения в актерской школе. Эшли снялась более чем в 40 фильмах и сериалах, на ее счету 6 наград за лучшую женскую роль.

В 2001 – 2013 гг. Эшли состояла в браке с автогонщиком Дарио Франкитти.

Эшли Джадд в роли Терри.

Эдвард Джеймс Олмос

Актер сыграл бездомного, который взял к себе Беллу, он родился 24.02.1947 в Лос-Анджелесе (США). Отец был сварщиком, мать работала в больнице, когда Эдварду исполнилось 8 лет, его родители развелись.

В подростковом возрасте Олмос увлекался игрой в бейсбол. Затем у него появляется интерес к музыке и в 1961 г. он становится вокалистом рок-группы «Тихий океан».

По окончании колледжа Олмос поступает в Университет штата Калифорния на факультет психологии. Во время учебы он решает перейти на актерское отделение.

После распада рок-группы Эдвард занимается доставкой антикварной мебели. Позже его приглашают в экспериментальный театр, актера заметили после участия в спектакле «Костюм фасона «зут». Постановка с успехом прошла на Бродвее, и Эдварда начали приглашать на роли в кино.

За игру в сериале «Полиция Майами» (1984-1989) актера наградили премиями «Эмми» и «Золотой глобус». В 1992 г. он стал режиссером фильма «Я – американец», на счету Олмаса около 50 ролей в кино. Эдвард был задействован в 3 картинах в качестве режиссера, кроме того, он продюсировал 3 фильма.

Олмос женат на актрисе Лимари Надаль, у него есть 2 родных сына и 3 приемных детей от первого брака.

Эдвард Джеймс Олмос в роли бездомного.

Александра Шипп

Актриса исполнила роль Оливии – девушки Лукаса. Родилась 16.07.1991 в Фениксе (США) в семье музыканта. Окончила Католическую среднюю школу святой Марии, в 17 лет актриса переезжает в Лос-Анджелес.

Впервые Александра снялась в 2009 г. в картине «Элвин и бурундуки 2», затем были роли в нескольких телесериалах.

Шипп принимала участие в фильмах, основанных на комиксах:

1. «Люди Икс: Апокалипсис» (2016).
  2. «Дедпул 2» (2018).
  3. «Люди Икс: Темный Феникс» (2019).

Также в фильмографии Александры присутствуют боевики, мелодрамы, комедии. Шипп приняла участие примерно в 40 киноработах.

Александра Шипп в роли Оливии.

Второстепенные актеры и роли

Героев второго плана сыграли как знаменитые, так и малознакомые зрителям артисты.

Барри Уотсон

Актер сыграл Гэвина, приютившего собаку. Барри родился 23.04.1974 в Траверс-Сити (США), в 8 лет он переехал с семьей в Даллас, где становится моделью.

Актерская карьера Уотсона началась с участия в сериалах. В 2002 г. ему поставили онкологический диагноз, через год лечения Барри вернулся к работе. На его счету съемки в 8 картинах и 17 телефильмах и сериалах. Уотсон был дважды женат, имеет 2 детей от второго брака.

Актер Барри Уотсон.

Уэс Стьюди

Артист, исполнивший роль капитана Мика, родился 17.12.1947 в семье фермеров, проживающих недалеко от города Талекуа (США). Его родители были индейского происхождения.

Уэс учился в сельскохозяйственной школе, в 1967 г. Стьюди призывают в армию, где он принимает участие во Вьетнамской войне. После окончания службы Уэс поступает в колледж, затем – в университет. Получив высшее образование, он занимается журналистской, преподавательской деятельностью.

Актерская карьера Стьюди началась после 40 лет с посещения театральной студии. Дебют в кино состоялся в фильме «Дорога на пау-вау» (1989), на счету артиста съемки в 30 картинах.

Артист Уэс Стьюди.

Крис Бауэр

Актер сыграл Керча, которого помогала спасать Белла. Крис Бауэр родился 28.10.1966 в Лос-Анджелесе, учился в государственной средней школе в Оринде.

В юности Крис увлекался футболом, после школы он поступил в университет Сан-Диего. Бауэр окончил Академию драматического искусства в Нью-Йорке, позже прошел обучение в Йельской драматической школе.

В послужном списке Бауэра присутствуют более 50 работ в сериалах и фильмах. В 1997 г. он женился на художнице по костюмам, супруги воспитали 2 детей.

Актер Крис Бауэр.

Прочие актеры

В фильме были задействованы следующие артисты:

1. Тэмми Джиллис. Исполнила роль офицера Леон.
  2. Джон Кассини. Сыграл Чака из службы отлова бездомных животных.
  3. Мотелл Джин Фостер. Снялся в роли Тейлора – нового хозяина Беллы.
  4. Патрик Галлахер. Сыграл Тео, работавшего в реабилитационном центре.
  5. Бен Рэтнер. Исполнил роль доктора Гана.
  6. Брайан Маркинсон. Сыграл Гюнтера – владельца участка, где обитали бездомные животные.

В роли Беллы снялась собака по кличке Шелби.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: